【BUBKA2月号】輝け!BUBKAアワード 2019-2020 椎名ちゃん(東京初期衝動)渋谷の中華食堂 兆楽 おすすめメニューベスト5

 古い外見にちょっと入りづらいなと思っていたのですが、朝方までやっているので、宇田川のお店にここ2~3年通うようになりました。クラブで遊んで、結構ベロベロになった状態で兆楽。バンドの深夜練をした後に食べたりもします。

 このお店は全メニューテイクアウトができるんです。バンドメンバーとスタジオに持ち込んだりしています。東京初期衝動がいちばん最初に曲を作った時、みんなで兆楽を食べながら考えてたんです。「曲名どうしよう?」「これつけるタイトルなくね?」ってなった時に、「あーもう兆楽食ってるから、これでいいっしょ」って勢いで『兆楽』に。今年4月に出た1stシングル『ヴァージン・スーサイズ』のスペシャルサンクスのところにも兆楽の名前を書きました。

 いちばん好きなメニューはやっぱり王道の「ルースーチャーハン」。兆楽の魅力は、量があって、安くて、美味くて、味がめっちゃ濃いところ。チャーハンとネギ醤油のスープが、もう最高のセットなんです。味の濃いチャーハンを食べながら麦茶を飲むとすごく美味しいです。筍と豚肉が入った濃厚な餡がかかっているから、ご飯がとても柔らかくなって、お粥感覚で食べられるのも魅力。お腹の弱い私も、スルッと食べられてちょうどいいんです。

 

――インタビュ―の続きは絶賛発売中のBUBKA2月号にて!


しーなちゃん 
2018年4月に結成されたガールズバンド・東京初期衝動のVo・Gt担当。ツイッター凍結など、SNS上でよく話題に。今年の4月には1stシングル『ヴァージン・スーサイズ』を、11月にはバンドの1stアルバム『SWEET17MONSTERS 』をリリース。