【BUBKA 2月号】輝け! BUBKAアワード2018-2019 松下玲緒菜(まねきケチャ)『蒙古タンメン中本 おすすめメニューベスト5』

平成最後の年末、BUBKA アワード開幕。今年も各ジャンルのスペシャリストが一年を振り返りながら、それぞれの得意分野を総括!


週5で通うほど激辛ラーメンが大好きなアイドルが語る

 もともと辛いものが好きだったんですけど、メンバーの宮内凛ちゃんに教えてもらって中本に行くようになりました。私以外のメンバーも辛いものが好きで、中本以外にもよく一緒に食べに行くんです。「赤から」っていう鍋屋さんでは、基本メニューの中では一番辛い10番を超える15番を食べたこともあります。

 そんな私の中本おすすめメニュー第5位は、「冷し味噌ラーメン」です。辛さレベルでいうと、これが定番メニューの中では一番辛いって言われているんですけど、個人的には冷たい分そこまで辛く感じなくて。つけめん形式になっていて、辛さも自分で調節しやすいので、北極にチャレンジする前の人にはおすすめです。

 あと、中本には季節や店舗による限定メニューがたくさんあるんですけど、第4位の「北極あんかけ」もその限定メニューの一つです。普通の北極にあんかけがかかっていることによって、辛いのが苦手な人でも、マイルドになって食べやすくなると思います。


――ランキングの続きは絶賛発売中のBUBKA 2月号にて!


松下玲緒菜/まつした・れおな  
1999年5月2日生まれ、愛知県出身。激辛料理なしでは生きていけない、アイドルグループ・まねきケチャのセンター。中本のポイント交換でもらえるグッズの最高峰であるスカジャンも持っている。愛称は「れおにゃ」